【印刷用レイアウト】

共通メニュー

冷凍食品の普及

冷凍食品についての内容を、下記項目ごとにまとめて掲載しています。
くわしくは日本冷凍食品協会のページへリンクしますのでご覧ください。

わかりやすい冷凍食品

日本冷凍食品協会では、わかりやすく冷凍食品について説明しています。
下記項目ごとに解説ページがありますので、ご参照ください。

  1. 1.冷凍食品とは
  2. 2.暮らしに役立つ冷凍食品
  3. 3.よくある質問
  4. 4.冷凍食品Q&A
  5. 5.購入時のポイント
  6. 6.解凍・調理の基本
  7. 7.ホームフリージング
  8. 8.保存方法
  9. 9.急速凍結が良い理由
  10. 10.調理講習会のご案内
  11. 11.ひとくふうレシピ

食品安全について

日本冷凍食品協会では、食品安全について説明しています。
下記項目ごとに解説ページがありますので、ご参照ください。

  1. 1.法令情報
  2. 2.事件・事故情報
  3. 3.HACCP支援法
  4. 4.期限表示
  5. 5.自然解凍商品
  6. 6.パッケージアイコン
  7. 7.食品安全ハンドブック
  8. 8.冷凍食品の表示ハンドブック
  9. 9.報道機関への申し入れ

日本冷凍食品協会 冷凍食品の認定制度

認定証

左記マークは「日本冷凍食品協会」の認定基準に適合しているしるしです。
制度解説・基準・申請方法など、詳しい内容は「日本冷凍食品協会 冷凍食品の認定制度」をご覧ください。

▲ページの先頭へ