【印刷用レイアウト】

共通メニュー

「夏休み親子料理教室」実施報告

「日本製粉(株)本社 ユアキッチン」にて2014年8月26日(火)に
『夏休み親子料理教室』を開催しました。

「26年度消費者キャンペーン」応募者の中から抽選でご招待。
参加者:22名様

  • 夏休み親子料理教室 イメージ

    調理講師のデモンストレーション
    料理の前に、調理講師の方から冷凍食品を使ったレシピの説明がありました。
    ひとつひとつ丁寧に教えてくれる先生!
  • 講師よりつくり方を聞く参加者
    講師の説明を真剣に聞く参加者。
    レシピを見ながら料理のポイントを確認!
    これから料理の時間~楽しみですね^o^

    夏休み親子料理教室 イメージ

  • 夏休み親子料理教室 イメージ

    アレンジ用の冷凍食品
    今回は、オーマイのパイシートを使ったメニュー。子供が大好きな材料を使ってのアレンジレシピ!
  • 今回のアレンジレシピは全部で2品

    夏休み親子料理教室 イメージ

  • お待ちかねの料理タイム
    みんな上手に料理ができてるね!
    説明をしっかり聞いていたので、作業もスムーズ♪
    お母さん、お父さんと一緒で楽しそうですね^o^

    夏休み親子料理教室 イメージ

    夏休み親子料理教室 イメージ

  • 夏休み親子料理教室 イメージ

    盛り付け完成で、お楽しみの試食♪
    あとは盛り付けをして、お片付けしたら、みんなで作った料理の試食!
    『子供でも簡単に出来る料理で良かった。』
    『料理を通じて親子のコミュニケーションにとても良かった。』など、うれしいお言葉をたくさんいただきました。

これで明日からのお弁当のおかずやごはんのメニューもこまりませんね。江上料理学院様、ニチレイフーズ様及びご協力頂いた方々、ご参加いただいた方々、本当にありがとうございました。

▲ページの先頭へ

  • 知って得する冷凍食品